O Bodegas Alonso Amontillado é um vinho de Jerez que apresenta uma complexidade aromática impressionante. No olfato, revela notas intensas de nozes, amêndoas torradas e avelãs, acompanhadas por nuances de caramelo e toffee. Há também uma presença marcante de aromas oxidativos, típicos dos vinhos envelhecidos sob o sistema de solera, que conferem toques de madeira velha e um leve toque salino. Além disso, é possível identificar sutis notas de frutas secas, como figos e tâmaras, e um fundo de especiarias doces, como canela e baunilha..
Amontillado é um Jerez de extrema complexidade com mínima intervenção enológica. A produção é baixíssima, É essa combinação excepcional das duas técnicas de amadurecimento de Jerez que faz do Amontillado um dos maiores destaques da região. A parte “Biológica” contribui uma lembrança dos aromas de levedura, maçã e amêndoas, além do nervo, a sensação vibrante e um toque salino. O lado “Oxidativo” concentra o volume, soma os aromas de avelãs e a marca da madeira.
Bodegas ALONSO trabalha em pouco mais de 13 hectares de vinha em Jerez Superior, o melhor terroir de albariza, em áreas como Balbaina e Miraflores. Uvas provenientes destas vinhas são utilizadas para elaborar vinhos base a cada ano, que se tornarão Amontillado se localiza em Gaspar Florido, parte crianza biológica e parte Crianza oxidativa.
Crianza biológica, com espessa camada de flor, amadurecimento de 9 a10 anos em tonéis de 600L de carvalho americano. E crianza oxidativa em sistema de solera com idade média dos barris de 35-40 anos.
Peixes defumados (Salmão, Atum), queijos curados, carnes brancas, pratos especiados, frango ao curry, creme de alcachofra.
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