Grenache, Syrah, Mouvédre ou GSM é um blend clássico do sul da França, onde cada variedade cumpre um papel diferente. A Grenache traz leveza, notas de frutas vermelhas e especiarias. A Syrah vem com frutas negras, pimenta preta e suculência e a Mouvédre traz cor, taninos, aromas florais e alcaçuz. Um vinho clássico, encorpado com a alma do sul da França.
As uvas são provenientes de dois terroirs, cada um contribuindo com suas especificidades ao lote final: longevidade e estrutura com as vinhas na planície do rio Aude, frescor e especiarias do sopé dos Pirineus e da Montagne Noire, riqueza e opulência na costa perto de Narbonne.
Algumas das uvas Grenache, Syrah e ocasionalmente Mourvèdre são colhidas manualmente para que os cachos possam ser macerados inteiramente. Após um longo período de maceração, as uvas são prensadas. Logo após, as uvas são fermentadas em tanques de aço inox com temperatura controlada e período maceração pós-fermentativo de 2 a 3 semanas. A fermentação maloláctica acontece no próprio tanque. Em fevereiro, o vinho é transferido para barricas onde irá envelhecer longamente. Parte da Grenache, é envelhecida em tanques de aço inox para preservação da fruta. A enóloga do Les Jamelles, Catherine Delaunay, seleciona os melhores barris de vinhos para ir na composição do blend.
Amadurece por vários meses em barris de carvalho francês.
Ideal com cordeiro ao molho de ervas, carnes de caça e pratos à base de queijos maturados. A enóloga de Les Jamelles, Catherine Delaunay, sugere combiná-lo com lombo de porco e figos.
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