Clair de Rose é a personificação dos rosés da Les Jamelles, com sua elegância, sutileza e equilíbrio. Elegante e delicioso, floral e frutado, fresco e macio no paladar. Um blend de Grenache e Cinsault.
Este vinho rosé Pays d’Oc foi elaborado com uvas Grenache e Cinsault, provenientes de vários terroirs: os da encosta do Vale do Herault, sob a influência do clima mediterrâneo, produzindo vinhos ricos, quentes e ensolarados; dos vinhedos mais ao sul, com solos arenosos ao redor da lagoa de Thau, conferindo frescor e salinidade; enquanto mais ao leste os solos de argilo-calcário dos arredores de Narbonne, onde o clima é seco, ensolarado, oferecendo riqueza e corpo aos vinhos.
As uvas são prensadas imediatamente após a colheita. O mosto é clarificado por flotação para obter um sumo límpido, em seguida é vinificado como um vinho branco e fermentado em baixas temperaturas (15°C) para preservar o frescor e a fruta do vinho. Não há fermentação malolática.
Afinado em tanques de aço inox.
Ideal servir como aperitivo, com saladas, carnes grelhadas, pizza, legumes do verão ou com cozinha asiática. A enóloga do Les Jamelles, Catherine Delaunay, sugere com espetinhos de camarão marinados no gengibre e leite de coco ou fatias de melão com presunto parma.
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