Les Jamelles Chardonnay destaca-se pela frescor, fruta e riqueza, lembrando as origens borgonhesas da enóloga Catherine Delaunay.
O Les Jamelles Chardonnay 2021 é feito de uvas provenientes de 6 terroirs diferentes. O lado fresco, mineral vem de terroirs salinos da bacia da lagoa Thau, o vale superior do Aude perto de Limoux ou dos vinhedos do oeste de Aude; já os terroirs que emprestam riqueza, arredondamento ao vinho são os das áreas perto de Narbonne, das encostas do vale do Orb e da planície do rio Aude, cujas uvas tmbém contribuem para a firmeza e longevidade do vinho.
A fermentação alcóolica é lenta, de 3 a 6 semanas, com temperatura controlada. Metade do vinho é envelhecido sobre as borras finas, agitadas pelo processo de “batonnâge”, o que traz corpo e complexidade ao vinho. A conversão malolática traz notas amanteigadas e cremosidade ao vinho.
Metade do vinho estagia nove meses em carvalho francês.
Pode ser apreciado como aperitivo, com frutos do mar, peixes, saladas frescas ou carnes brancas.
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