Um Carignan que apresenta carácter varietal com muita fruta negra, mas com taninos macios devido ao processo de vinificação, tem ótima acidez e frescor.
As uvas são provenientes de pequenas parcelas de vinha, algumas delas muito velhas com baixos rendimentos. Estas vinhas foram plantadas de acordo com a tradição de Languedoc. As uvas são cultivadas na planície do rio Aude, a região de Minervois, em terraços aluviais e também em sopés do montanha d’Alaric, no norte da Cordilheira de Corbières.
Uma parte das uvas é colhida manualmente em pequenas caixas e transferidas com cachos inteiros para um tanque preenchido com CO2. A maceração carbônica é realizada com duração de 10 a 15 dias, resultando em um vinho jovem, com aromas e sabores frutados. Esse método encoraja a alta expressão da fruta com taninos redondos e finos. As uvas restantes são vinificadas de maneira tradicional.
Afinado por 8 a 10 meses em carvalho com a finalidade de aportar finesse e complexidade ao vinho.
Ideal para acompanhar com cordeiro, pato ou carnes maturadas. Pratos cheios de sabor, tábua que queijos e charcutaria.
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