O Bodegas Alonso Palo Cortado é um vinho de Jerez que se destaca por sua complexidade e profundidade aromática. No nariz, apresenta notas de maçã e ameixa temperada, acompanhadas por um toque de açúcar mascavo caramelizado e xarope de bordo. Há também nuances de nozes, como pecãs, e um leve aroma de couro e figo seco. No paladar, é rico e encorpado, com um final amadeirado e fragrante que persiste longamente.
Palo Cortado é um Jerez muita raro de produção baixissímima, onde somente os melhores vinhos e barricas são produzidos em crianza oxidativa. São vinhos complexos, com notas de frutos secos, mas com lado salínico, lembra um pouco caldo de carne, cogumelos e baunilha.
Bodegas ALONSO trabalha em pouco mais de 13 hectares de vinha em Jerez Superior, o melhor terroir de albariza, em áreas como Balbaina e Miraflores. Uvas provenientes destas vinhas são utilizadas para elaborar vinhos base a cada ano, que se tornarão Palo Cortado se localiza em Fernando Méndez, e passa deliberadamente por crianza oxidativa.
Crianza oxidativa em sistema de solera com idade média dos barris de 35-40 anos.
Frutos secos, embutidos, pratos especiados (Gastronomia Thai), carnes de caça, queijos fortes de massa mole, risoto de tutano. Para apreciadores de charuto, uma bela opção para meditação.
Tipo | Branco |
Téor | 21% |
Linha | Palo Cortado Solera 1/8 |
Quantidade | |
Vol. | 750 ml |
Produto | |
Região | JEREZ (Espanha) |
Produtor | BODEGAS ALONSO |
Safra | N/V |
Assemblage | 100% Palomino |
Preço |