BÉRET & COMPAGNE


1 vinhos

Bruno Ciofu iniciou o projeto “Béret et Compagnie”. Ele auxilia pequenos produtores do Vale do Loire que trabalham as vinhas naturalmente, mas não têm energia suficiente para engarrafar ou comercializar os seus vinhos. A Béret et Compagnie seleciona apenas uvas provenientes de vinhas biodinâmicas/biológicas e também apoia a conversão das suas vinhas da agricultura convencional para a agricultura natural. Bruno Ciofi iniciou a sua carreira como enólogo no Domaine Pierre Frick, um dos pioneiros da agricultura biodinâmica e da produção de vinho natural na Alsácia. Após 13 anos de experiência com Jean-Pierre Frick, Bruno mudou-se para Arbois (Jura) em 2008 e trabalhou no Domaine de la Pinte até 2016. Bruno trouxe a agricultura biodinâmica para os vinhedos em 2009, e assim o Domaine de la Pinte melhorou sua qualidade. dramaticamente. Em 2016 Bruno conheceu Virginie Joly, filha de Nicolas Joly e foi mais uma virada em sua vida. Bruno decidiu deixar Jura e mudar-se para Anjou para começar uma nova vida com Virginie. Naquela época, Mark Angéli – La Ferme de la Sansonnière, outro produtor de vinho natural em Anjou – procurava um parceiro e Mark abordou Bruno. Mark e Bruno se deram bem e começaram a produzir vinhos juntos de 2016 a 2020.