Um Reserva de estilo clássico, muito poderoso e intenso, no nariz aromas de ameixa madura, uvas passas, especiarias e couro que demonstram muito bem seu envelhecimento de 18 meses em barricas.
Vinhedos localizados na Finca El Gallo, a 2km do centro urbano de El Ciego, em Rioja Alavesa. Clima mediterrâneo continental com marcada influência atlântica. Estes vinhedos de tempranillo, cultivados principalmente com sistema de condução em vaso e espaldeira em solos predominantemente calcários e franco-argilosos, têm em média mais de 50 anos de idade. A colheita é feita de forma manual, as uvas são desengaçadas, esmagadas e fermentadas por 20 dias em tanques de aço inoxidável, com remontagens diárias para otimizar a extração de cor, sabores e taninos.
Primeiramente o vinho passa 9 meses em barricas novas de carvalho francês, seguidos de mais 9 meses em barricas de terceiro uso. Após esse período o vinho ainda amadurece um mínimo de 24 meses em garrafa, antes de sair para o mercado.
Combina especialmente com javali grelhado, cordeiro grelhado ou assado, cortes de carne vermelha como prime rib e t-bone, carne braseada e guisada e queijos curados.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem