Um Rioja Gran Reserva tradicional, misturando grande intensidade aromática, complexidade e notas terciárias de seu longo envelhecimento. Macio e pronto para beber.
Este Gran Reserva já demonstra seu desenvolvimento na cor, com nuances terrosas. O desenvolvimento também é percebido no olfato e na boca. Complexo e integrado, têm uma textura sedosa e grande intensidade aromática.
Vinhedos localizados na finca de El Gallo, a 2km do núcleo urbano de Elciego. Tempranillo de mais de 50 anos, cultivados principalmente com sistema de condução de vaso, em solos predominantemente calcários e franco-argilosos, pobres em matéria orgânica. Clima mediterrâneo continental, com marcada influência atlântica. A colheita é feita de forma manual. As uvas são desengaçadas e fermentadas em tanques de aço inoxidável por 25 dias, com remontagens diárias para obter uma ótima extração de cor, sabores e taninos.
O vinho é amadurecido por 12 meses em barricas novas de carvalho francês, e após isso mais 12 meses em barricas de carvalho de terceiro uso, sucedidos por pelo menos mais 36 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Combina muito bem com carnes assadas, carnes de caça, queijos curados, massas com cogumelos e trufa. Faz uma harmonização interessante com sobremesas a base de chocolate.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem