Um clássico branco de Rioja, feito com fermentação oxidativa em barricas de carvalho francês, com um largo amadurecimento em barricas e garrafas antes de sair pro mercado.
A Viura é a uva branca por excelência de Rioja. Com boa acidez, corpo e capaz de envelhecer bem, desenvolve aromas complexos com a idade. Provenientes de vinhedos da Finca El Gallo, em Rioja Alavesa, a dois quilômetros do núcleo urbano de Elciego.
De clima mediterrâneo-continental, com marcada influência atlântica. Proveniente de vinhedos com mais de 30 anos, conduzidos maioritariamente em vaso, sobre solos argilo-calcáreos pobres em matéria orgânica. Colheita 100% manual. Após uma leve prensagem o mosto é fermentado durante 20 dias em barricas de carvalho francês de grão fino.
Após a fermentação, o vinho permanece nos mesmos barris em que foram fermentados por oito meses. Durante as fases iniciais de envelhecimento, o vinho é submetido a uma periódica revirada das borras, o que favorece a sensação de volume e suavidade. Permanece na garrafa por no mínimo 18 meses antes de ir para o mercado, nesta fase final adquire grande complexidade e uma sutileza ímpar, o que torna este vinho tão especial.
Acompanha bem saladas mais encorpadas, peixes, frutos do mar, arrozes secos e caldosos com base de frutos do mar, risotto de cogumelos, sopas e cremes.
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