Este vinho foi fermentado e envelhecido em ânforas centenárias, tradição desde os primeiros vinhedos de Itata que foram plantados em 1551. O resultado é uma homenagem aos primeiros produtores de vinho do país neste terroir especial. Região litoranea de Itata, vinhedo localizado a 22 quilômetros do Oceano Pacífico e 450 quilômetros ao sul de Santiago, no município de Guarilihüe. É uma área montanhosa com piso de granito e encostas suaves. Esta vinha tem 40 anos e o sistema de condução é Gobelet, e em pé franco.
A Moscatel de Alexandria é desengaçada e colocada em ânforas de terracota centenárias, conforme antigo costume da região. A fermentação alcoólica espontânea ocorre com as cascas e a maceração se dá por vários meses. Após a fermentação malolática, os sólidos são retirados e o vinho estagia mais seis meses nas ânforas. Não clarificado ou filtrado.
Estagiou em ânfora de terracota centenária por 6 meses.
Um vinho com forte personalidade e que combina com carne suína grelhada ou assada, suportando também toques agridoces e cogumelos em tortas cremosas.
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