Pinotage é a uva com maior potencial de desenvolvimento e aprimoramento na África do Sul. Quando cultivada e vinificada corretamente é capaz de produzir vinhos incríveis, com bom corpo e muita tipicidade em seu intenso sabor.
As uvas são colhidas ao atingirem 24° - 25° Brix, são prensadas e permanecem em maceração a frio em tanques de aço inox por 24 horas. Adicionadas leveduras selecionadas francesas e após iniciar a fermentação alcoólica são feitas a quebra do chapéu a cada 2 horas durante 4 dias. O vinho é separado das cascas e permanece em tanques de aço até o fim da fermentação. A maturação desse Pinotage ocorre em barris de carvalho francês por um período de 12 meses.
Envelhece 12 meses em barricas de carvalho francês.
Um ótimo acompanhamento para comidas picantes como os de origem Tailandesa, carnes condimentadas e queijos curados.
Baixar informações como PDF Comprar na nossa loja online
Baixar imagem