O Shiraz do Peppergrinder uma síntese da capacidade da Shiraz quando encontra terroir único, clima e vinhas antigas. As uvas utilizadas para este vinho são colhidas de um único vinhedo que foi plantado em 1972. Costumava ser plantado entre o tabaco. Nos últimos 7 anos tem-se empregado um esforço adicional para proteger, recuperar e preservar esses vinhedos antigos.
Após rigorosa seleção, as uvas foram esmagadas e maceradas a frio durante 24 horas em tanques abertos. O mosto recebeu uma cepa de levedura francesa do Rhône e a fermentação alcoólica se completou em 14 dias. A quebra de chapéu ocorreu a cada 2 a 6 horas. O vinho é separado das cascas e a fermentação malolática segue-se em tanques de inox. Todo o lote amadurece em barris de carvalho por um período de 20 a 24 meses.
O vinho amadurece em barris de carvalho (95% francês e 5% americano) por um período de 20 a 24 meses.
O Shiraz do Peppergrinder tem força e estrutura para fazer acompanhar um leque de tipos de carne, desde um filé mignon suculento, passando por cordeiro assado no forno ou um tomahawk com especiarias.
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