Um vinho privilegiado, parte dele é produzido com a uva muscat colhida quando é atacada pela Botrytis. Isso irá garantir um caráter aromático único, além de concentrar os açúcares do vinho, dando uma leve doçura que se equilibra perfeitamente com a acidez da Chenin Blanc.
As uvas são colhidas ao atingirem 22°brix e o mosto permanece um pequeno período em contato com as cascas. A fermentação inicia com leveduras nativas e depois recebe um mix de leveduras selecionadas para finalizar o processo. A uva Muscat é colhida tardiamente após ser atacada pela Botrytis e é fermentada deixando um açúcar residiual de 140g/L. Esta uva é responsável pelo carácter doce do vinho e pela expressão floral no aroma. As outras uvas são fermentadas em tanques de aço inox por um período de duas a três semanas a uma temperatura controlada entre 11°C e 15°C. O vinho permanece em contato com as leveduras por pelo menos três meses antes da filtragem e engarrafamento.
Não passa por afinamento em madeira
Acompanha pratos picantes da culinaria asiática, sobremesas de creme branco, saladas de fruta, ou ainda, pode ser apreciado bem gelado sozinho.
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