Depois de alcançar um enorme sucesso, os proprietários da Stellenrust Winery, Tertius Boshoff e Kobie van der Westhuizen decidiram retornar às suas raízes para criar vinhos sem fronteiras. A antiga adega de Bottelary foi reintegrada, local que foi o berço dos primeiros vinhos artesanais criados pela paixão as vinhas velhas e áreas especiais. O vinhedo em Bottelary de 18 anos plantado ao lado de uma fileira de árvores de eucalipto. O perfil fenólico foi mapeado em todo o vinhedo e apenas 0,2ha isolados, onde os aromas e sabores de pimenta, violetas, mirtilo e menta aparecem em seu nível máximo.
As uvas são colhidas apenas de um local determinado com 0,2ha, 26% do lote é fermentado com cacho inteiro. O vinho é então separado das cascas através de um sistema de drenagem por gravidade até o fundo da adega onde fica a sala das barricas. É feita uma prensagem delicada e 8% de engaços frescos reintroduzidos no ciclo de prensagem para equilibrar tanino e cor. Finaliza-se a fermentação malolática em barrica e o vinho amadurece por 18 meses em carvalho francês (50% novo e 50% neutro).
Estagio de 18 meses em carvalho francês (50% novo e 50% neutro).
Experimente com costela de cordeiro ao molho de hotelã, com um bom corte de bisteca dry aged, ou mesmo com um chocolate meio amargo com menta.
Tipo | Tinto |
Téor | 14,5% |
Linha | ARTI SONS |
Quantidade | 06 |
Vol. | 750 ml |
Produto | |
Região | STELLENBOSCH (África do Sul) |
Produtor | STELLENRUST |
Safra | 2015 |
Assemblage | 100% SHIRAZ |
Preço | R$ 735,00 |