As uvas para este vinho tem origem numa única vinha de Chenin Blanc com 55 anos, nas encostas das Colinas Bottelary, daí vem o número na frente da garrafa, referindo-se à idade das vinhas no ano em que o vinho foi feito.
As uvas são colhidas em um ponto de maturação ótimo. Uma vez colhidas e prensadas, o mosto passa por um período de clarificação pré-fermentativa a frio, unicamente por gravidade. Uma vez clarificado o mosto, ele segue para barricas de carvalho francês, onde são fermentados. A fermentação demora em torno de 8 meses para terminar, e após o término da fermentação, o vinho ainda permanece em contato com as borras finas por 1 mês.
Após os 8 meses de fermentação alcoólica, o vinho estagiou nos mesmos barris (90% carvalho francês e 10% húngaro) por mais 1 mês em contato com as borras finas.
Este Chenin é bem versátil e poderá acompanhar muito bem uma uma variedade de pratos, desde um confit de patos com sua pele crocante e um molho cítrico, salmão grelhado com um molho a base de creme, bem como pratos da culinária japonesa, como sushi.
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