SANT'EMILIANO BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

Sant’Emiliano é o nome de um vinhedo, inspirado em uma igrejinha localizada no meio do vinhedo. Este Barbera d’Asti é um grande vinho, produzido por uma grande família. Um vinho potente, elegante, vivo e inesquecível.

Este vinho produzido com uvas provenientes dos vinhedos de Sant´Emiliano e Valbenete vineyard que tem média de idade de 50 anos. O rendimento 1,2 e 1,5 quilos por vinha, cultivadas em solos arenosos com exposição suldeste. Depois de desengaçadas e prensadas o mosto é fermentado com as cascas com macerações diárias em um período de 20 dias. Depois de separada das borras e estabilizado nos tanques de aço inox o vinho é transferido para pequenos barris de carvalho aonde envelhece por 24 meses. A fermentação malolática ocorre naturalmente, para alcançar a maturação máxima deste Barbera. A classificação superiore expressa a extrema qualidade deste Barbera d´asti.

De 18 a 24 meses em barricas de carvalho francês.

Acompanha pratos de carne vermelha ou de caça, estruturados, ou com longo período de cocção e queijos maduros.

Baixar informações como PDF

Tipo Tinto
Téor 15,0%
Linha BARBERA D'ASTI
Quantidade 06
Vol. 750 ML
Produto
Região PIEMONTE (Itália)
Produtor MARCHESI INCISA DELLA ROCCHETTA
Safra 2011
Assemblage 100% Barbera D'Asti
Preço R$ 648,00