Sant’Emiliano é o nome de um vinhedo, inspirado em uma igrejinha localizada no meio do vinhedo. Este Barbera d’Asti é um grande vinho, produzido por uma grande família. Um vinho potente, elegante, vivo e inesquecível.
Este vinho produzido com uvas provenientes dos vinhedos de Sant´Emiliano e Valbenete vineyard que tem média de idade de 50 anos. O rendimento 1,2 e 1,5 quilos por vinha, cultivadas em solos arenosos com exposição suldeste. Depois de desengaçadas e prensadas o mosto é fermentado com as cascas com macerações diárias em um período de 20 dias. Depois de separada das borras e estabilizado nos tanques de aço inox o vinho é transferido para pequenos barris de carvalho aonde envelhece por 24 meses. A fermentação malolática ocorre naturalmente, para alcançar a maturação máxima deste Barbera. A classificação superiore expressa a extrema qualidade deste Barbera d´asti.
De 18 a 24 meses em barricas de carvalho francês.
Acompanha pratos de carne vermelha ou de caça, estruturados, ou com longo período de cocção e queijos maduros.
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