Um vinho profundamente influenciado pelas condições climáticas da Cordilheira dos Andes. Os vinhedos estão localizados em Gualtallary a 1.500 metros de altitude, onde se encontram solos calcáreos com participação de pedras e areia. Para ilustrar seu rótulo foi escolhido uma espécie nativa de cactos Cylindropuntia, que nesse terroir encontra condições únicas para seu desenvolvimento, assim como este belo Pinot Noir.
Colheita manual e a cuidadosa seleção de uvas aconteceu primeira semana de março e em pequenas caixas de 20 kg a fim de manter a integridade dos cachos. Rendimento máximo é cerca de 6.000 kg/ha. A vinificação ocorre em pequenas cubas de carvalho francês com maceração pré fermentativa durante 5 dias. A fermentação alcoólica usa apenas leveduras indígenas e com parte dos cachos inteiros (cerca de 30%) e temperatura entre 26 e 28 graus Celsius.
100% do vinho amadurece em barricas de carvalho francês de diferentes usos durante 12 meses.
Um tinto perfeito queijos moles como brie e camembert, carnes com molho também fazem boas parcerias.
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