Um vinho feito com 100% Semillon de vinhas velhas, de antigos vinhedos de pé franco com uma idade média de 60 anos, de zonas tradicionais de Rio Negro. Este é um vinho da zona de Allen, de vinhas plantadas nos anos setenta. Este Semillón argentino de vinhas velhas vem ganhando prestígio e reconhecimento ao redor do mundo.
A colheita foi feita manualmente, na última semana de março e as uvas foram acomodadas em pequenas caixas de 20 kg, a fim de manter a integridade do cada cacho. O desengaço é feito logo que as uvas chegam a bodega, segue-se uma maceração a frio por cinco dias para uma melhor extração de aromas e sabores. A fermentação alcóolica é feita já sem as cascas em foudres de carvalho francês, com leveduras indígenas a temperaturas controladas entre 16 e 18°C.
O amadurecimento do vinho acontece em foudres de carvalho durante 8 meses.
Acompanha pratos de peixes de carnes brancas, frutos do mar, queijos frescos, saladas e entradas.
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