Um Merlot de vinhas velhas de pé franco sobre solos limosos, as margens do Rio Negro, que apresentam baixo rendimento e excelente qualidade. Um vinho complexo e com taninos aveludados para aqueles que procuram vinhos bem encorpados e de longa persistência.
Os vinhedos são manejados de forma agroecológica. A colheita é feita na primeira semana de abril, com uma seleção criteriosa e de forma manual em pequenas caixas de 20 kg, a fim de manter a integridade de cada cacho. Rendimento médio de 5000 kg/ha. Os cachos são desengaçados e a uva chega por gravidade a pequenas cubas de concreto, onde segue a fermentação alcóolica, feita com leveduras indígenas. Temperatura média de fermentação entre 26 e 28ºC e macerações pós fermentativos de 20 dias.
Estágio em barricas de carvalho francês usadas por 16 meses. Esse vinho apresenta um longo potencial de guarda.
Acompanha pratos de carnes vermelhas grelhadas ou cozidas, massas com molhos robustos, ragu de cogumelos e queijos fortes.
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