A Touriga Nacional é a uva típica do Dão , ela faz vinhos saborosos, com boa estrutura e ótimo potencial de guarda. Na Quinta do Ribeiro Santo ela encontra um lar ideal em seus solos e clima.
A vindima decorreu no final de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos lagares inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas a temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas novas de carvalho francês, onde permaneceu durante um período de 12 meses até ao engarrafamento.
Envelhece por 12 meses em barricas de carvalho francês novas.
Acompanha muito bem pratos estruturados, como carne cozida, guisados ou carnes de caça.
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