RIBEIRO SANTO TINTO

Corte típico de uvas do Dão, este vinho revela um estilo regional e rústico com as cepas vinificadas separadamente e sem passagem por madeira.

A vindima decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras selecionadas a temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para um depósito inox, onde decantou naturalmente até à altura do engarrafamento.

Não passa por amadurecimento em carvalho.

Acompanha entradas como queijos maduros, carpaccio tonnato. É também um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas grelhadas.

Baixar informações como PDF

Tipo Tinto
Téor 13,6%
Linha ENTRY LEVEL
Quantidade 06
Vol. 750 ML
Produto
Região DÃO (Portugal)
Produtor QUINTA DO RIBEIRO SANTO - CARLOS LUCAS
Safra 2019
Assemblage Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Preço R$ 130,00