A uva Encruzado é principal cepa branca da região do Dão, neste vinho ela revela um branco com estrutura, frutas cítricas e notas amanteigadas devido sua passagem por madeira.
A vindima decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas, exclusivamente da casta de Encruzado, foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para um pequeno depósito inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. O mosto limpo fermentou com leveduras indígenas em barricas de carvalho francês de 500L. Durante a fermentação foi feita battonage e após a fermentação, o vinho permaneceu nas barricas durante mais 5 meses.
O Vinho fermenta em barricas de carvalho francês e permanece por mais 5 meses em barricas.
Um branco estruturado para acompanhar bacalhau grelhado ou pratos a base de frutos do mar cozidos.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem