Um Bordeaux em estilo siciliano, expressão autêntica do terroir de Butera e imagem do caráter europeu da antiga nobreza siciliana. Como o nome de origem grega sugere, é o vinho do "convívio" e das emoções compartilhadas. E é um tinto que combina o frescor da Cabernet Sauvignon, a fruta da Merlot e o sabor da Petit Verdot em uma autêntica sinfonia com um sabor mediterrâneo.
As uvas são colhidas manualmente em períodos diferentes, dependendo do tempo de maturação de cada tipo de uva, com uma seleção dos melhores cachos. A fermentação ocorre separadamente para todas as variedades e é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada, passando por maceração de 30 dias. Imediatamente após a trasfega, segue-se a fermentação malolática, que termina com a elaboração do assemblage.
O amadurecimento dura 18 meses, onde 60% é realizado em barricas de carvalho da Eslavônia de 300 e 600 litros, enquanto os 40% restantes envelhecem em tonneaux de 350 litros, de segundo e terceiro uso.
Um vinho elegante, capaz de acompanhar a cozinha refinada de carnes vermelhas ou uma massa clássica siciliana Penne alla Norma.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem