Deliella é o principal cru de Principi di Butera, que leva o nome do distrito onde fica a propriedade. Um puro Nero d'Avola, produzido a partir de uma única vinha de 5,5 hectares, com caráter aristocrático e grande potencial de refinamento, capaz de combinar intensidade e equilíbrio, elegância e sobriedade de uma maneira não convencional. Graças a um estilo absolutamente distinto, Deliella é uma expressão do caráter do território de Butera, uma das áreas mais adequadas ao cultivo das mais nobres uvas nativas da Sicília.
Processo tradicional, com pré-maceração a frio, desengace e prensagem sutil das uvas. Fermentação em tanques de aço inox com controle de temperatura, seguida de fermentação malolatica em novos tanques.
Deliella envelhece por 14 meses, 90% em grandes tonéis de 30 e 60 hl e 10% em tonneaux de 350 litros de segunda passagem. Depois do assemblage, o vinho envelhece na garrafa por cerca de um ano.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem