PAZO CILLEIRO

Este é um vinho produzido, através de uma rigorosa seleção de pequenos vinhedos no Vale do Salnés, no coração da denominação de Rias Baixas, que atende vinhos feitos de forma varietal com a uva Albariño por apresentar uma qualidade e características únicas com excelente concentração nesse terroir.

Elaborado com Albrariño localizado em pequenos vinhedos selecionados ao redor da vinícola, no Vale do Salnés, o coração da denominação de Rias Baixas (Galiza - Espanha Noroeste). O clima, totalmente Atlântico, com temperaturas moderadas, onde as condições se apresentam um pouco mais secas, do que o restante desta região, e com uma excelente qualidade de vinificação. O solo granito é bastante rico em quartzo, com textura arenosa. A colheita é feita à mão em pequenas caixas plásticas de 20kg, de meados de setembro até o início de outubro. A fermentação acontece durante 14 dias em tanques de aço inoxidável. Posteriormente o vinho amadurece com um mínimo de 3 meses em tanques de inox e mais 2 meses em garrafa antes de seu lançamento em mercado.

Não passa por afinamento em madeira

Acompanha pratos de peixes de carne branca, frutos do mar e crustáceos. Pode ser uma ótima combinação com espaguete ao vôngole, risoto de frutos do mar e queijos frescos

Baixar informações como PDF

Tipo Branco
Téor 13,0%
Linha
Quantidade 06
Vol. 750 ML
Produto
Região GALÍCIA (Espanha)
Produtor BODEGAS PAZO CILLIERO
Safra 2017
Assemblage 100% Albariño
Preço R$ 187,00