Em 1895, o inglês Edmund Norton fudou a Bodega Norton em uma zona chamada Lujan de Cuyo que, mais tarde, viria a ser a DOC da uva Malbec na Argentina. O Norton Malbec DOC foi o primeiro vinho a apresentar em seu rótulo a sigla DOC, fazendo referência à procedência das uvas. O Malbec mais conhecido e querido pelos brasileiros.
Norton DOC Malbec é produzido exclusivamente com uvas provenientes de Lujan de Cuyo a partir de vinhedos com idade 15 a 30 anos e rendimento de 9tons / hectare. A fermentação alcóolica ocorre por 7 dias a uma temperatura de 25°C com leveduras selecionadas. Após a fermentação o vinho passa por maceração durante 15 dias a 22°C. A fermentação malolática ocorre em barril e 100% natural.
13 meses em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos e mais 12 meses de afinamento em garrafa.
Vinho que se pode beber mesmo sem acompanhamento, pois é bem denso e de baixa acidez. Acompanha bem massa, queijos e carnes.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem