Este é um vinho elaborado pelo premiado enólogo David Bonomi, que apostou no terroir de Vale de Uco para trazer a melhor versão da emblemática Malbec com um toque de Cabernet Franc, que proporciona ao vinho grande elegância e identidade única.
Produzido com uvas provenientes de Valle de Uco, Mendoza, Argentina com altitude de 1100 metros acima do nível do mar, com vinhas de aproximadamente 15 anos de idade em um terroir que possui 4.500 plantas por hectárea e um rendimento de 6 tns/ hectárea. A colheita é feita de forma manual com uma rigorosa seleção de cachos, em caixas de 20 kgs. Na fermentação o vinho passa entre 5 a 8 dias de maceração a frio a temperatura de 10°C, posteriormente passa por fermentação com duração de 7 dias a 28 °C e finaliza com batonage por um periodo de 25 a 30 días a 22 °C. A fermentação malolática acontece de forma natural.
16 meses em barricas novas de carvalho frances, posteriormente passa por 12 meses de afinamento em garrafa.
Acompanha carnes vermelhas grelhadas e cozidas, molhos robustos, massas ao sugo e risoto de cogumelos.
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