"Esse é um vinho que expressa o desejo de seguir novos caminhos, corajosos e determinados, com um caráter expressivo e elegante, assim como a minha tataravó Leonia, que me inspirou em minhas escolhas inovadoras. Foi ela quem plantou videiras francesas em Pomino, vinificando-as na primeira adega por gravidade italiana, recebendo a medalha de ouro na Paris Expo, em 1878.” Lamberto Frescobaldi.
A colheita ocorre manualmente em caixas de 15 kg nas horas mais frias do dia. Uma vez na adega, as uvas são submetidas a uma prensagem lenta e suave, que permite a extração do mosto do coração das uvas. Uma vez obtida a cuvée, é realizado uma clarificação a frio de 12 horas, que permite a limpidez decisiva na criação de uma harmonia qualitativa que caracteriza nosso Leonia Brut. Este processo é seguido por fermentação alcoólica lenta e controlada, principalmente em aço inoxidável a 16° C; apenas uma pequena porcentagem (15-20%) é usada em barricas de carvalho francês, parcialmente novas e parcialmente de segundo uso. No mês de março seguinte à colheita, as várias cuvées são unidas, seguidas da dosage (adição de liqueur de tirage) e segunda fermentação na garrafa, com envelhecimento nas borras por 30 meses. A operação termina com remuage e dégorgement seguido de um refinamento adicional na garrafa.
Amadurecimento sobre nas borras por 30 meses.
Os classicos aqui fazem bonito, ostras e ovas de peixes, lagosta com molho de manteiga, espaghetti com trufas.
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