Um Rioja Gran Reserva DOCa clássico, amplo, com grande complexidade, corpo e persistência, trazidos pela intensidade de fruta e aromas já com sinais de evolução, enriquecidos pelo estágio em barricas de carvalho e longo afinamento em garrafas.
Lançado somente 5 anos após a sua safra, grau máximo de envelhecimento na Espanha, um vinho para ser apreciado com calma, e que ganha muito se acompanhado de boa comida.
Produzido com uvas provenientes de vinhas com idade de mais de 40 anos no coração de Rioja Alavesa, as vinhas são cultivadas em vaso, sistema tradicional na região, sobre solo predominantemente calcário com textura argilosa. As uvas são colhidas à mão. A fermentação é realizada durante 20 dias em tanques de aço inoxidável, utilizando diariamente a técnica de extração conhecida como “delestage” ou “rack and return”.
Amadurecido por cinco anos, destes 24 meses de estágio em barricas novas de carvalho (sendo 75% francês, 25% americano) e mais 36 meses em garrafa antes de ser liberado para venda.
Um grande clássico Rioja, combina com carnes grelhadas, especialmente com chuletas, bistecas, carne de cordeiro assadas e massas com molhos robustos. Atraente também com sobremesas onde o chocolate amargo predomina.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem