De uvas provenientes de duas pequenas parcelas de vinhas velhas de 65 e 93 anos, com rendimentos muito baixos, cerca de 1500 kg/ha, plantadas sobre solos pobres, argilo-calcários, e um clima mediterrâneo temperado pela Serra de Tomar.
As uvas são prensadas gentilmente com os cachos inteiros, e são então, decantadas a fio, a fim de obter um mosto bem claro para iniciar a fermentação. A fermentação acontece a uma temperatura controlada a uma média de 18°C. Uma parte do vinho é fermentada em barricas, e a outra em aço inoxidável.
O vinho amadurece por 14 meses, sendo que 45% do vinho fica em tanques de aço inox, 40% em barricas usadas de carvalho francês e 15% em barricas novas de carvalho francês.
O frescor e acidez desse vinho e seus aromas delicados e florais, pedem peixes de carne branca, grelhados ou assados, bem como acompanhados de camarões e mariscos. Ótimo também com frango grelhado ao limão e com queijos de massa mole.
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