Da região de Tomar, no Tejo, sobre solos argilo-calcários com afloramentos de xisto e um clima mediterrâneo-temperado, nasce este Late Harvest, feito de castas brancas com influência de Botrytis e longo amadurecimento nos vinhedos.
Feito de uma colheita especial de uvas sobremaduradas e botritizadas das castas Arinto, Códega do Larinho e Fernão Pires. O vinho é fermentado e a fermentação interrompida quando o vinho ainda mantém em torno de 120g/L de açúcar residual, o que deixa o vinho doce e com um teor alcoólico relativamente baixo, deixando o vinho leve.
Estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês e acácia.
Queijos azuis como Gorgonzola e Rochefort são harmonizações clássicas, de uma tábua de queijos que pode ainda acompanhar Camembert e damasco, uvas, nozes e doce de marmelo. Outra hamonização de sucesso é sorvete de creme com mel de laranjeira e ainda vai muito bem com sobremesas a base de creme, como um creme brûlée e cheesecake basca.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem