Este branco notável é elaborado com uvas provenientes de vinhedos com cerca de 30 anos de idade, da apelação Vaucopins Premier Cru. Um vinho marcante, com o caráter mineral carcterístico incorporado à fruta, e retrogosto longo e agradável. Ideal para acompanhar pratos de frutos do mar, carnes brancas e escargot.
Les Vaucopins é uma parcela Premier Cru a leste de Chablis aonde o Domomaine Long-Depaquit possui 5 hectares dos 41 disponíveis em Vaucopins. Como nas melhores parcelas de Chablis, o solo do Les Vacoupins fica em ladeiras íngremes, com exposição sul e muitos afloramentos do solo Kimmeridgian. Com idade média de 30 anos as videiras têm suas uvas colhidas a mão e seguem diretamente para a fermentação . 15% do vinho tem fermentação alcoolica e malolática em barricas de carvalho de 1º até 4º uso e permanece nas mesmas barricas por 10 meses antes do assemblage final. Os demais 85% do vinho é fermentado e afinado em aço inox permanecendo sobre as suas leveduras até expressar sua plenitude e concentração aromática.
15% do vinho passa pelas fermentações alcoólica e malolática em barricas de carvalho de 1 a 4 anos de uso.
Combinação ideal com frutos do mar e peixes, escargot e carnes brancas.
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