Elaborado com as melhores uvas Chardonnay dos 2,34 ha. do vinhedo La Moutonne, no coração dos Grands Crus de Chablis. Complexo, este branco incomparável conquista de imediato. Um vinho célebre e arrebatador, que combina à perfeição com trufas, cogumelos, queijos finos e frutos do mar.
La Moutonne é uma parcela de 2,3 hectares situado entre os Grand Crus de Chablis. Os vinhedos, monopólio do Dom. Long-Depaquit, tem exposição Sul - Suldeste e seu solo é argilo calcario deitado sob uma espessa camada de solo da era Mesozóica chamado Kimméridgien, caracterizado pela presença da marga calcárea que contém fósseis de pequenas ostras em forma de vírgula. A colheita em Moutonne é manual e dura apenas dois dias, devido ao pequeno tamanho da parcela. 2,35ha. As uvas seguem diretamente para a vinícola e são prensadas delicadamente em uma prensa pneumatica. A fermentação é desencadeada naturalmente sob temperatura controlada e 25% do vinho é fermentada em barricas de carvalho, de 1 a 5 anos de uso o restante em tanques de inox. Após a fermentação o vinho permanece sobre as leveduras por até 10 meses. Após este período o vinho volta para o aço inox e por lá permanece sobre as leveduras até o momento de engarrafar.
25% do vinho passa pela fermentação alcoólica e malolática em barricas de carvalho de 2, 3 ou 5 anos. Ao final do processo, o vinho é mesclado e permanece por mais 6 meses em tanques de inox antes de ser engarrafado.
Harmoniza bem com frutos do mar. Porém, se mais evoluído, acompanha bem carnes brancas, como vitela com molhos ou pratos com cogumelos e trufas, além dos queijos finos de leite cru.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem