As uvas utilizadas neste vinho vêm dos 2,6 ha. de vinhedos com cerca de 40 anos de idade. Um vinho complexo, equilibrado, com acidez marcada, que lhe confere frescor e mescla com as notas minerais. As características fazem deste Grand Cru a escolha certa para quase todos os momentos.
O Vale do Vaudésirs esta no coração dos Grand Crus de Chablis. O dom. long-Depaquit possui 2,60 hectares de vinhas com mais de 40 anos localizadas em encostas íngremes com exposição Sul. Neste vinhedo os afloramentos Kimmeridgian são mais numerosos acentuando a mineralidade deste grande vinho. Após a colheita manual e a primeira seleção no campo as uvas seguem para a vinícola. Após uma leve prensagem o mosto é decantado à frio por cerca de 18 a 24 horas. A fermentação alcoólica e malolática ocorrem 75% em tanques de aço inox e 25% em barricas de 1º, 2º e 3º uso. O vinho permanece sobre as leveduras por 10 meses com bâtonnage regulares, após esse período é feito o corte do vinho do barril com o vinho do aço inox, permanecendo por mais 6 meses no tanque para integrar todos os seus componentes.
25% do vinho passa pela fermentação alcoólica e malolática em barricas de carvalho de 1° a 3° anos de uso, por aproximadamente 10 meses. Ao final desse processo, o vinho é mesclado e permanece por mais 6 meses em tanques de inox antes de ser engarrafado.
Excelente para frutos do mar e crustáceos, carnes brancas e queijos finos.
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