Produzido de forma orgânica, este é um vinho branco potente, equilibrado e de bom paladar que apresenta toques de brioche devido ao seu longo período em contato com as leveduras. O final é longo e aromático.
Localizado no coração da Côte de Beaune, Meursault é uma das aldeias emblemáticas e entre as mais famosas da Borgonha. Na verdade, Meursault é muitas vezes referido como a capital dos grandes brancos da Borgonha. Este vinhedo é composto por 5 parcelas totalizando 2,3 há com características diferentes e complementares. Com exposição a Leste / Sul-Leste, 235m em declive suave e solo de pedra calcária e argila branca, com videiras de idade média 30 anos que proporciona uma baixa produção sendo 15 000 garrafas em média. A fermentação alcóolica acontece em barris de carvalho durante 6 semanas a 2 meses
Envelhecido entre 14 a 16 meses Sur Lie em carvalho francês sendo até 35% novos.
Ideal para pratos a base de peixe acompanhados de molhos a base de mateiga e amendoas. Foie grass, trufas e cogumelos são ótimas dicas de harmonização.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem