Corton-Charlemagne é um dos raros Grand Crus brancos da Borgonha. A família Bichot apresenta seu Corton, um vinho intenso, rico e com característica nota mineral. Um Chardonnay para apreciadores desta que é uma das uvas brancas mais importantes do mundo.
Corton Charlemagne esta localizada na fronteira entre a Côte de Nuits e Côte de Beaune e é uma das principais regiões produtoras de vinhos brancos da Borgonha. Os vinhedos estão situados sobre a famosa montanha de Corton com exposição Sudeste. O solo marrom de marga calcária e altitude média de 280 metros entrega ao vinho muita elegância. Os vinhedos possuem alta densidade, 10.000 pés por hectare, isso promove a concorrência entre as parreiras limitando naturalmente a produção entregando maior concentração aromática em cada cacho de uva. As uvas são colhidas manualmente em caixas de 25 quilos e é feita uma triagem em mesa vibratória para remover cachos de uva danificado, em seguida, é realizada uma leve prensagem com os caixas inteiros, decantação é retirada apenas as partículas mais grosseiras e indesejadas para preservar a pureza do vinho. O mosto é então colocado em barricas de carvalho, sendo 60% novas (tronçois, Allier e Vosges) e ocorre fermentação à temperatura da adega com leveduras indígenas, chegando a durar de 3 semanas a 2 meses pra finalizar, o que oferece grande estrutura e complexidade aromática. O vinho é envelhecido por 12 a 15 meses em barricas de carvalho (30% novas), passando em alguns momentos por battonage e fermentação malolática.
O vinho estagia por 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês sendo 30% novas.
Um vinho para acompanhar mariscos, crustáceos, lagosta, peixes e carnes brancas.
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