Mais um saboroso e elegante clássico da Borgonha, um Pinot Noir bastante típico, com aroma envolvente de ameixa, chá e especiarias. Na boca é redondo, sutil e levemente mineral, mostrando o uso perfeito da madeira em seu amadurecimento.
A AOC Nuits-Saint-Georges se estende por dois municipios: Nuits-Saint-Georges e Premeau-Prissey e é quase que exclusivamente dedicada a produção de vinhos tintos. Os solos são formados por calcário marrom em encostas calcáreas do período Jurássico. As uvas são colhidas manualmente em caixas de 25 quilos e seguem diretamente para a vinícola onde é feita uma triagem em mesa vibratória para retirar os frutos danificados e serem desengaçadas. As uvas seguem para a maceração e fermentação por 20 a 28 dias em tonéis de carvalho cônico com temperaturas controladas. Em uma primeira fase o mosto permanece a uma temperatura de 10° a 14°C para extrair o caráter frutado seguindo para a segunda fase aonde ocorre a fermentação alcoólica com temperatura de 20° a 28°C. Remontagens delicadas são feitas durante este período para extrair apenas os taninos mais elegantes. O vinho envelheceu de 14 a 16 meses na cave da propriedade Bichot em barricas de carvalho de Tronçais, Allier e Vosges, sendo 30% novas.
Até 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas.
Acompanha bem carnes fortes, caças, carnes com molhos à base de vinho e queijos finos.
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