Este vinho foi fermentado e envelhecido em ânforas centenários, tradição desde os primeiros vinhedos de Itata que foram plantados em 1551. O resultado é uma homenagem aos primeiros produtores de vinho do país neste terroir especial.
Vinhedo com 35 anos de idade, plantado em pé-franco, a apenas 22 km do mar. A Cinsault plantada nos solos graníticos de Guarilihue é desengaçada e os bagos vão para as ânforas de terracota para uma maceração semi-carbônica. Após esta etapa a fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea. Antes do inverno os sólidos são separados e há uma mescla do vinho de gota e vinho de prensa. O vinho repousa nas ânforas até a primavera, depois de concluída a fermentação malolática. Não filtrado.
Estagiou em ânfora de terracota centenária
Os toques terrosos do vinho são aliados dos cogumelos e cozidos de carnes com batatas ou mandioca. Cortes suínos assados e com especiarias também formam bom conjunto.
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