Vigno é uma denominação criada em 2010 para preservar o patrimônio de vinhas velhas de Carignan no Maule. Para levar o nome Vigno, a Carignan deve compor o mínimo de 85% da mescla, os vinhedos devem ter ao menos 30 anos de idade e não serem irrigados, e o vinho deve estagiar o mínimo de 24 meses na vinícola antes de ir ao mercado. As uvas vêm de "La Aguada", localizado na Cordilheira de Costa, a 35 quilômetros da Oceano Pacífico. As videiras tem condução usando o sistema Gobelet, todas em pé franco
A Carignan vem do pequeno vinhedo La Aguada, apenas 4,5 ha., plantado em 1955 e não conta com irrigação. As outras variedades estão mescladas no próprio campo, o que se convencionou chamar de field blend. Os bagos das uvas são separados dos engaços e seguem para uma pré-maceração a frio por 7 dias. A fermentação alcoólica com leveduras indígenas ocorre de forma espontânea em tanques de inox com temperatura controlada. Segue-se uma maceração pós-fermentativa por 20 dias e em seguida o vinho e transferido e estagia em foudres de carvalho de 5.000 litros por 24 meses.
Estagiou em foudres de carvalho por 24 meses.
A concentração e alta frequência da Carignan pede por pratos potentes, untuosos, como polenta com ragu de ossobuco ou rabada. Cortes gordos na parrilla, como assado de tira ou miúdos também são certeiros.
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