A origem deste vinho é Vinha Santa Cruz de Guarilihue, no Vale do Itata. A vinha está localizada a 22 quilômetros do Oceano Pacífico e 500 quilômetros ao sul de Santiago, e o plantio está estimado entre 100 e 300 anos atrás. É uma área de montanhas, colinas suaves, solo granitico, com densidade de 5.100 plantas por hectare.
O centenário vinhedo está com as duas castas mescladas no campo e expressa o histórico patrimônio de Itata, uma das mais antigas regiões vitivinícolas do Chile. As uvas são desengaçadas em uma “zaranda”, um tipo de peneira ou esteira tradicional da região, onde se trabalha manualmente os cachos. Parte dos engaços são colocados nos tanques abertos que são trabalhados com pigeage também manual. A fermentação é espontânea e o vinho segue para estágio em barricas usadas por 12 meses. Em nenhuma etapa da produção é adicionado sulfito (sequer no engarrafamento).
Estagiou em barricas de carvalho (usadas) por 12 meses.
O estilo elegante deste tinto abre a possibilidade da combinação de carnes temperadas com especiarias, seja do oriente médio ou asiáticas. Vale arriscar com cozidos como a nossa feijoada também.
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