A origem deste vinho é o Vale de Cachapoal. As uvas provêm de uma pequena vinha de apenas 2,8 hectares, plantada em 1956 e localizada na Cordilheira da Costa, em Pichidegua. A vinha não tem irrigação artificial (dry farm) raízes profundas, o sistema de condução é com poda dupla de Guyot, com densidade de 5.800 plantas por hectare. Solo é formado por granito decomposto e uma pequena parte de argila.
A Malbec e a Carménère estão mescladas no vinhedo, em pé-franco, não irrigado e possui apenas 2,8 ha. As duas variedades são co-fermentadas de forma espontânea em tanques de inox e seguem para estágio em foudres de carvalho de 5.000 litros por 24 meses.
Estagiou em foudres de carvalho por 24 meses.
O bom equilíbrio do vinho permite uma série de combinações com proteínas. Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e embutidos são os melhores caminhos.
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