Gallardía é uma homenagem aos vinhedos litorâneos do Vale do Itata, localizado na região sul do Chile. Berço da viticultura do país, com vinhas que datam de 1551. Nessas vinhas pratica-se agricultura sustentável, sem irrigação artificial e manejo do vinhedo com cavalos.
O vinhedo com cerca de 100 anos de idade está plantado em pé-franco e com as duas variedades misturadas no campo, que são colhidas juntas e co-fermentadas. A fermentação ocorre de forma espontânea em barricas francesas usadas, onde o vinho repousa por mais seis meses. A fermentação malolática ocorre em parte do vinho para manter seu frescor.
O vinho permanece amadurecendo sobre as lias em barricas francesas usadas por 6 meses.
Um vinho para começar como aperitivo, para conhecer a expressão singular de Itata. O lado aromático e fresco o faz grande parceiro das cozinhas orientais, seja japonesa, tailandesa, chinesa, vietnamita ou coreana.
Baixar informações como PDF Comprar na nossa loja online
Baixar imagem