Gallardía é uma homenagem aos vinhedos litorâneos do Vale do Itata, localizado na região sul do Chile. Berço da viticultura do país, com vinhas que datam de 1551. Nessas vinhas pratica-se agricultura sustentável, sem irrigação artificial e manejo do vinhedo com cavalos.
O vinhedo com cerca de 100 anos de idade está plantado em pé-franco e com as duas variedades misturadas no campo, que são colhidas juntas e co-fermentadas. A fermentação ocorre de forma espontânea em barricas francesas usadas, onde o vinho repousa por mais seis meses. A fermentação malolática ocorre em parte do vinho para manter seu frescor.
O vinho permanece amadurecendo sobre as lias em barricas francesas usadas por 6 meses.
Um vinho para começar como aperitivo, para conhecer a expressão singular de Itata. O lado aromático e fresco o faz grande parceiro das cozinhas orientais, seja japonesa, tailandesa, chinesa, vietnamita ou coreana.
Tipo | Branco |
Téor | 12,5% |
Linha | A linha Gallardía mostra a tipicidade da fruta de Guarilihue, setor mais íngreme e selvagem de Itata, onde o solo granítico ajuda na sensação mineral dos vinhos. |
Quantidade | 12 |
Vol. | 750 ml |
Produto | |
Região | VALLE DEL ITATA (Chile) |
Produtor | DE MARTINO |
Safra | 2023 |
Assemblage | 70% Muscat e 30% Corinto |
Preço | R$ 191,00 |