O casamento da Nebbiolo firme e austera de Serralunga d’Alba com a Nebbiolo da elegante e redonda de Verduna resulta em um Barolo completo, sem arestas ou excessos de modernidade. Possui estrutura, nervo e camadas de aromas para evoluir por décadas, mas desde já mostra seu nobre pedigree.
O Barolo da família Incisa della Rocchetta é feito com a Nebbiolo de duas zonas: Verduno e Serralunga. O primeiro está na parte oeste de Barolo e a comuna é uma estrela ascendente em Barolo, com expressão redonda e complexa. Já Serralunga é considerada uma das mais nobres comunas para a produção de Barolo e seus vinhos costumam ser austeros e longevos. O vinho fermenta e estagia apenas em botti de carvalho (grandes toneis com capacidade de 20 a 100 hl, com menor impacto da madeira sobre o vinho) e é projetado para evoluir por décadas.
Estagiou em grandes tonéis de carvalho. Para receber a denominação Barolo DOCG vinho precisa ter um amadurecimento mínimo de 18 meses em madeira e só pode sair para o mercado depois de 3 anos da safra.
Aqui o melhor acompanhamento são carnes vermelhas com alguma suculência ou preparadas com longo cozimento e molhos densos, clássico Brasato al Barolo. Carnes de caça e queijos curados aparecem muito bem a mesa também.
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