Pela segunda vez, na história da marca, é produzido o Covela FANTÁSTICO, um vinho lançado somente em anos excepcionais e cuja evolução, em barrica de carvalho francês e revelam características extraordinárias.
A Quinta de Covela trabalha sob agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho). Inverno frio e verão quente e seco – na fronteira entre o clima continental do vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral. Vindima manual organizada por parcelas de vinha para assegurar colheita no momento certo. Transporte em caixas pequenas de 20 kg para evitar o esmagamento. Seleção manual dos cachos e maceração pelicular a frio posteriormente passa por suave prensagem, fermentação e estágio em barricas de carvalho francês durante 19 meses. Sem estabilização nem filtração (pode-se formar depósito na garrafa). Produzido apenas em anos excepcionais
19 meses em barricas de carvalho francês e austríaco
Acompanha muito bem peixes gordos como Salmão, Atum e Truta, aves de caça como peru e faisão, queijos de ovelha de pasta mole (queijo da serra).
Baixar informações como PDF
Baixar imagem