Os vinhedos Coteaux de Dracy estão localizados em uma área privilegiada da propriedade, especial para o cultivo da clássica Chardonnay. Um vinho fresco, vivo, delicado, ideal para servir como aperitivo ou acompanhado de carnes brancas.
Este chardonnay é produzido com uvas cultivadas ao norte de Saone et Loire em solos formados por argila e calcário em vinhedos com exposição Sul e Sudeste. O manejo de cada lote das vinhas é monitorado pela equipe técnica da família Albert Bichot. 20% do vinho é vinificado em barricas de carvalho para conferir estrutura e complexidade aromática e 80% em aço inox, para manter o frescor, a fruta e o carácter floral da Chardonnay. Sua fermentação é conduzida por leveduras indígenas e selecionadas e dura entre 5 e 6 semanas.
Após a fermentação o vinho permanece nos mesmos recipientes por 8 a 12 meses.
Acompanha bem pratos de peixe, carnes brancas além de queijos frescos e saladas.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem