Cor vermelho carmim, com tons rubi vivos e profundos. Seus aromas revelam muito caráter, com frutas vermelhas frescas como ameixas, morangos e amoras; notas de pirazinas, acompanhadas de toques picantes de pimenta-do-reino preta e branca, cravo-da-índia e um sutil toque de louro, integrados a notas de carvalho tostado.
As uvas de Carmenere são cultivadas em nosso vinhedo chamado San Jorge, localizado no coração do Vale de Colchagua, na margem sul do rio Tinguiririca, a 55 quilômetros do Oceano Pacífico e a 45 quilômetros da Cordilheira dos Andes. Os solos do vinhedo são profundos, argilosos, pesados, com boa retenção de umidade e fertilidade média. O clima é Mediterrâneo temperado, com umidade e nebulosidade costeiras, além de um marcado contraste térmico entre o inverno e o verão. A colheita foi realizada manualmente durante o mês de abril. As uvas foram transportadas até nossa vinícola. Os cachos e as uvas foram colocados em pequenos tanques fechados de aço inoxidável. Foi realizada uma maceração pré e pós-fermentativa, totalizando 28 dias de contato. O vinho foienvelhecido em barricas por 12 meses, seguido de filtração antes do engarrafamento.
12 meses em carvalho
Ideal para acompanhar ensopados de carne ou legumes, queijos cremosos, pratos com base de tomate e toques picantes. Pratos chilenos como torta de milho (Pastel de Choclo) ou Humitas. Também combina com pratos que levem pimentões, abobrinhas, cogumelos ou berinjelas.
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