Produzido com uvas cultivadas na melhor parcela dos seus vinhedos de Louis Barroul, Le Poste está situado em um solo de margas calcária na parte mais alta da montanha, isso oferece ao vinhos ótimas condições para um perfeito amadurecimento.
Uvas cultivadas nas encostas de marga calcaria do período Tortoniano (o mesmo tipo de solo encontrado em grandes regiões como Barolo e Barbaresco) , situados próximo da capela de Saint Cosme na parcela Le Poste. Vinificado com caixos inteiros ele é produzido com a uva Grenache cultivadas em vinhedos com exposição sul-suldoeste plantados em 1963 e uma pequena parte de Clairrete (0,10%). Ao término da vinificação o vinho estagia durante 12 meses em barricas de carvalho, sendo 30% novas, 40% um ano de idade e 30% em barricas de dois anos. Engarrafado sem filtragem.
Envelhecido 12 meses em barril de carvalho.
Acompanha muito bem pratos com especiarias e leve picância, carnes assadas, cordeiro, massas com molhos encorpados.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem