Este vinho de cor púrpura escuro, revela aromas de groselha negra e amoras maduras, com uma pitada de carvalho ao nariz. À boca sua intensidade é muito marcante - os sabores de frutas amadurecidas ao sol se misturam a um leve herbáceo para uma poderosa explosão de sabor que é de persistência interminável à boca. O final deste vinho é surpreendentemente longo, com notas duradouras de ameixa e especiarias.
Colheita manual cuidadosa no final de agosto. Depois de desengaçadas, as uvas não são prensadas. Isso permite que as uvas permaneçam intactas e otimizem extração de cores. A fermentação ocorre em tanques de aço a uma temperatura controlada de 23-25°C por 8-10 dias. Durante a fermentação, são frequentes as e pigeages para obter uma extração delicada de aromas suaves e taninos. Após a trasfega, a fermentação malolática é induzida.
40% é colocado em novas barricas de carvalho francês e americano por 8 meses. Os 60% restantes são colocados em tanques de aço inoxidável a uma temperatura controlada de 18°C.
Acompanha pratos com carnes vermelhas grelhadas, queijos e massas.
Baixar informações como PDF
Baixar imagem