De cor amarelo pálido, o vinho exibe intensos aromas de frutas tropicais com um leve toque de baunilha. À boca é sutil e suave, com uma elegante e complexa acidez cítrica e um final longo e persistente.
A colheita é manual e ocorre no final de agosto e início de setembro. Começa com Sauvignon, depois Fiano e termina com Malvasia. A vinificação de cada variedade ocorre separadamente. As uvas são desengaçadas suavemente e pressionadas de forma delicada para separar as cascas do suco. Antes de separar o suco, uma maceração a frio (cerca de 12°C) ocorre por cerca de 8 horas, para que os aromas sejam extraídos das cascas. Após clarificação do mosto a 10°C por 24 horas, 60% do vinho recebe leveduras selecionadas para iniciar a fermentação alcoólica. Esta última ocorre em tanques de aço e dura cerca de 10 dias a uma temperatura controlada de 16 a 17°C. No final da fermentação, o vinho permanece nas borras finas por 3 meses.
40% do vinho amadurece em barricas de carvalho francês novas, por 5 meses.
Um branco leve e fresco perfeito para aperitivos ou acompanhar queijos moles, e pratos à base de frutos do mar.
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